Ваш город
Ваш город
8-800-555-80-31 8-800-555-80-31

Джутовые утеплители из вторичного сырья – чем отличаются от первичных утеплителей?

Джутовые утеплители из вторичного сырья – чем отличаются от первичных утеплителей?

На рынке строительных материалов можно найти разные виды джутового утеплителя. Материал, который сделан из переработанных волокон джута называется вторичным. У него есть ряд особенностей, отличающих его от первичной продукции.

Свойства материала

Джутовые утеплители – это материал, производимый из вторичных отходов. К ним относятся шпагаты, нитки, джутовые мешки из-под продуктов питания. Это делает стоимость данного материала более доступной.

Одними из основных свойств вторичного джута является способность впитывать влагу из окружающей среды и легко ее конденсировать. Хотя утеплитель из джута получают путем переработки первичного материала, в нем содержится высокий процент лингина, что по свойствам делает его похожим на натуральную древесину. Благодаря этому уплотнитель быстрее высыхает и не гниет.

Отличия данного типа утеплителя заключается в его цвете и структуре. Такой джут может иметь неоднородный окрас и плотность, поэтому при монтаже важно это учитывать.

Среди главных плюсов этого материала:

  • экологичность и безопасность для природы и человека;
  • гигроскопичность;
  • устойчивость к изменению формы;
  • способность пропускать воздух.

Сейчас существуют некоторые заблуждения, которые касаются вторичного джута, но не все из них верные. Используемые сейчас методы производства позволяют создавать продукцию без добавления токсичных примесей. Качественная «вторичка» не имеет резкого запаха. Большинство материалов, производимых на основе натурального сырья имеют аромат древесной смолы.

Хотя по эксплуатационным характеристикам «первичка» превосходит утеплитель из переработанных материалов, ее стоимость значительно выше. К тому же не все производители добросовестно подходят к ее созданию. Джутовые утеплители из вторичного сырья также могут быть надежными.

Материал, который мы предлагаем, создан из тщательно отсортированного сырья. Такой утеплитель практически не уступает первичному материалу. Утеплители поставляются рулонах, что упрощает процесс монтажа.

Волокна легко разматываются, а в процессе работы можно использовать сверло (нити не наматываются на стержень). Также можно подобрать рулон в соответствии с шириной бруса, если он будет использоваться для утепления деревянного дома. Раскатанный материал можно прикрепить с помощью строительного степлера с шагом не более 25-30 см.

Особенности применения

Вторичный материал получают из переработанной джутовой мешковины, которая ранее использовались для упаковки пищевых продуктов, удобрений или вторсырья. Данный утеплитель, как и первичный материал подходит для применения в наших климатических условиях.

С учетом вида строительного материала рекомендуется использовать такие разновидности джута:

  • клееный деревянный брус – 6 мм;
  • обычный тип бруса – 8-10 мм;
  • для оцилиндрованных срубов – 15 мм.

При правильном монтаже материала его срок службы достигает 2-3 десятков лет. Это помогает сохранить до 40 % энергии, затрачиваемой на отопление и защитить дом от продувания холодным ветром. При достаточной плотности и эластичности материала не появляются щели в течение периода эксплуатации дома.

При этом такой материал способен достаточно долго сохранять свои основные свойства, поглощая и отдавая влагу. Лингин, содержащийся в составе как первичного, так и вторичного материала делает утеплитель устойчивым к гниению, а стык получает герметичным. Малая теплопроводность не дает появляться мостам холода.


Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.




Вернуться к списку


Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.