Ваш город
Ваш город
8-800-555-80-31 8-800-555-80-31

Преимущества джутового утеплителя из первичного сырья

Преимущества джутового утеплителя из первичного сырья

Джутовые утеплители – это материал, производимый из прочных волокон кустарника, произрастающего в тропических странах. Чаще всего его используют для утепления построек из дерева. Материал выпускается в виде тканого полотна или пакли. Высокая прочность и устойчивость к воздействию влаги выделяют джут на фоне волокон из льна и конопли.

Особенности джутового утеплителя

Межвенцовый утеплитель создают с применением джутового сырья, прошедшего сушку. Сухие волокна вычесывают и несколько раз пробивают с помощью зазубренных иголок. Благодаря этому создается плотное переплетение и материал сохраняет однородную структуру и упругость.

После полученное полотно режут на ленты и скатывают в рулоны разной длины. В продаже можно найти разные варианты утеплителей из джута. Они могут отличаться составом, особенностями структуры и другими характеристиками.

Сферы применения:

  • заполнение пустот в инженерных сооружениях и несущих стенах;
  • звукоизоляция;
  • заполнение кривых поверхностей и труднодоступных мест.

Но чаще всего межвенцовый джут применяется для сохранения тепла в помещении. Этот материал применяется в коттеджном и деревянном строительстве. С его помощью можно легко утеплить дом, обеспечив стеновым перегородкам возможность «дышать». Также утеплитель в рулонах подходит для применения квартирах. Его свойства обеспечивают качественную изоляцию звука и тепла.

Можно увидеть, что материал из первичного сырья имеет хорошие эксплуатационные свойства, что отражается и на стоимости материала. Поэтому, если нужно сэкономить, можно приобрести «вторичку». Утеплитель, сделанный из продуктов переработки также может быть прочным и износостойким. Вторичный джут, который мы предлагаем, тоже будет справляться со своей задачей так же, как и первичка.

Плюсы джутового утеплителя

Джутовые межвенцовые утеплители активно используются в строительстве из-за доступной цены и целого перечня ценных свойств. В составе данного материала имеется лингин (природная смола), которая обеспечивает прочное скрепление волокон с поверхностью.

Утеплитель экологичный и безопасный для человека и окружающей среды. Джут противостоит гниению и отличается бактерицидными свойствами. При этом материал не содержит токсичных примесей. При долгом использовании жгутового волокна для теплоизоляции оно сохраняет форму, а его сжатие будет невысоким.

К числу других преимуществ волокон относится:

  • простота монтажа – для этого не требуется наличие специальных инструментов и знаний;
  • использование в разных целях – джут подходит для утепления как внутри дома, так и снаружи;
  • цвет материала сочетается с текстурой и оттенком натурального дерева.

Для каждого типа постройки можно подобрать подходящий джутовый утеплитель. Для построек, сооруженных из клееного типа бруса подойдет тонкий материал шириной не более 4 мм. Оцилиндрованный деревянный материал стоит утеплять джутом с высокой плотностью и толщиной до 6 мм.

Особенности работы с материалом

Волокна легко нарезаются. Чтобы сэкономить время можно разделить рулон с помощью диска. Монтаж утеплителя не вызывает проблем. Достаточно убедиться, что волокна не перекрывают вентиляционные отверстия и находятся вдали от источников тепла. Джут заполняет все пространство, таким образом можно создать герметичную изоляцию. Для качественного утепления можно использовать два слоя материала, размещая его по всей поверхности перекрытий.

Чем тяжелее бревно, тем более плотным должен быть утеплительный материал. Изделие с мелкими волокнами может привлекать внимание птиц, поэтому подходит для использования не во всех случаях. Качественный утеплитель имеет нерезкий запах, светло-коричневый оттенок и однородную структуру. Волокна можно легко разделить.


Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.




Вернуться к списку


Photo
Написать
В ближайшее время наш менеджер свяжется с вами.